> Warung Bebas

BlackBerry Messenger (BBM) akan lumpuh?


Seperti yang dilaporkan kemarin bahwa Amazon, Netflix, Instagram, dan Pinterest
lumpuh karena terjangan badai yang terjadi di beberapa bagian Amerika Serikat. Situs-situs tersebut lumpuh dikarenakan selama ini Pinterets, Instagram, Netflix, dan beberapa situs lainnya terhubung dengan Amazon Cloud. 

Dikarenakan data center Amazon terhempas badai dan mengakibatkan putusnya jaringan cloudmereka, otomatis membuat situs-situs yang terhubung ikut lumpuh. Ternyata badai tersebut masih berlanjut dan melahirkan badai susulan kedua yang tak kalah hebat. Terdapat laporan yang diterima oleh Engadget.com, bahwa banyak pengguna perangkat besutan Research In Motion (RIM) juga terkena imbasnya.

Dilaporkan bahwa layanan BlackBerry Messenger (BBM) untuk wilayah Eropa sampai Afrika juga lumpuh dan tidak dapat dioperasikan untuk hari ini (01/07). RIM menjelaskan dalamaccount resminya di Twitter bahwa mereka segera memperbaiki layanan tersebut agar dapat kembali  digunakan oleh penggunanya.

Namun, belum terdapat penjelasan resmi  dari RIM, apakah badai topan tersebut juga berimbas terhadap layanan BBM di Asia khususnya Indonesia. Seperti yang diketahui salah satu pangsa pasar BlackBerry terbesar adalah Indonesia. Apabila hal tersebut juga mengimbas pengguna BlackBerry di Indonesia, maka kerugian yang ditanggung RIM juga semakin besar.

 ref:merdeka.com
BlackBerry Messenger (BBM) akan lumpuh? 9 Out Of 10 Based On 10 Ratings. 9 User Reviews.
Share 'BlackBerry Messenger (BBM) akan lumpuh?' On ...

Ditulis oleh: Arya Dharma - Senin, 02 Juli 2012

13 komentar untuk "BlackBerry Messenger (BBM) akan lumpuh?"

  1. untung aja saya nggak pakai BB .. :D hehehe nice info lho kawan

    BalasHapus
  2. saya sih santai2 aja.. BBM gak pake, BB pun tak punya.. :D

    BalasHapus
  3. wow..
    ok wis, thanks atas informasinya

    BalasHapus
  4. blog walking .gan
    ditunggu kunjungan balik :)

    BalasHapus
  5. bukan manusia aja yang lumpuh...ternyata BB juga bisa lumpuh....makin canggih nie zaman kwkwkwk

    BalasHapus
  6. Wah, Yen BBM sing dadi anggon bahaya'ne... hehe
    sube kadung jaan nganggon BBM....

    BalasHapus
  7. @Lusia Yotistahaha,, bagus sob.. Trima kasih :)

    BalasHapus
  8. @affanibnuahaha,, sama sob,, saya juga tak punya :D

    BalasHapus
  9. @Ngurah AdisBBm, Bahan Bakar Minyak Bli? hehehe

    BalasHapus
  10. lage jalan2 .sob
    ditunggu kunjungan balik :)

    BalasHapus