> Warung Bebas

Cara Memperbaiki Flashdisk Yang Terkena Virus

Hay Sob, Kali ini saya Datang Membawa informasi nih,, Pernah gak Flashdisk sobat Terkena virus trojan win32.VB.pod?Karena sistem kerja dari trojan win32.VB.pod adalah dengan menghidden file asli kita dan menampilkan file duplikatnya dalam format .exe. Itu semata-mata agar kita terkecoh untuk meng-klik file duplikat tersebut, dan selanjutnya penyebaran trojan win32.VB.pod ini akan semakin menjadi. 

Langkah-langkah dalam mengembalikan file yang dihidden virus trojan win32.VB.pod adalah :




  • Klik kanan pada drive flashdisk anda, lalu pilih Properties
  • Bandingkan kapasitas Free Space dan Used Space, jika Used Space lebih besar daripada Free Space tetapi file yang ada dalam flashdisk tidak sebanyak itu maka berbangga hatilah karena kemungkinan besar ada file anda yang di hidden, tetapi jika sebaliknya atau bahkan flashdisk anda kosong maka file anda hilang semua.
  • Jika file anda masih ada atau di hidden oleh virus win32.VB.pod, maka lakukan langkah berikut ini :


  • Masuk ke Command Prompt dengan cara Klik Start lalu pilih run kemudian dalam kotak run anda isi dengan “CMD” (tanpa tanda kutip)
  • Setelah jendela Command Prompt keluar maka selanjutnya anda tinggal ketikkan drive flashdisk anda diikuti dengan tanda : (titik dua), misalnya drive flashdisk anda E maka anda ketikkan E: lalu tekan enter.
  • Kini anda berada di dalam drive flashdisk anda, kemudian anda ketikkan “dir” (tanpa tanda kutip) lalu tekan enter kemudian lihat hasilnya sudah muncul atau belum file yang anda cari? Jika belum maka ketikkan “dir/a” atau “dir /a” (keduanya tanpa tanda kutip) kemudian tekan enter kembali lihatlah apakah file atau folder yang anda sekarang sudah terlihat?
  • Jika sudah terlihat maka langkah selanjutnya adalah ketikkan:
      attrib –s –h –r /s /d” (tanpa tanda kutip) tunggu beberapa detik setelah muncul drive flashdisk pada jendela Command Prompt anda misalnya E:> maka proses pengembalian file atau folder telah selesai.


  • Masuk ke My Computer lalu buka flashdisk anda dengan cara klik ganda, maka Insya Allah file beserta folder dalam flashdisk anda sekarang telah kembali.
  • Sebenarnya cara diatas dapat digunakan untuk mengembalikan file atau folder yang berada dalam harddisk atau media storage lainnya yang perlu dilakukan adalah mengganti drive nya saja.
    Keterangan:


    attrib = string untuk memulai merubah atribut pada Command Prompt
    -s = menghilangkan atribut System File
    -h = menghilangkan atribut Hidden File
    -r = menghilangkan atribut Read Only File
    /s = sub directory
    /d = directory
    dir = melihat isi dari sebuah directory
    dir /a = melihat isi dari sebuah directory beserta atribut file nya (juga berfungsi untuk menampilkan file hidden).
    Demikian cara memperbaiki file flash disk yang di hidden virus trojan win32.VB.pod.

    semoga bermanfaat yaa..
    Cara Memperbaiki Flashdisk Yang Terkena Virus 9 Out Of 10 Based On 10 Ratings. 9 User Reviews.
    Share 'Cara Memperbaiki Flashdisk Yang Terkena Virus' On ...

    Ditulis oleh: Arya Dharma - Minggu, 25 Maret 2012

    12 komentar untuk "Cara Memperbaiki Flashdisk Yang Terkena Virus"

    1. arya mau tukeran Link..
      kalau gitu saya mau minta scrip Html link Frind nya ya...
      punya ku tidak bisa di pakai

      BalasHapus
      Balasan
      1. lihat di link exchange ya sobb:)

        Hapus
    2. wah nais info .. kebetulan flashdisk saya rusak nih ...

      BalasHapus
      Balasan
      1. Hehe,, iya sobb,, coba ajja cara nyaa..

        Hapus
    3. wahh ni dia ni,,,postinganya selalu membantu,menambah pengetahuan :D,,,mantap gan :D

      BalasHapus
    4. Tutorial yang sangat bermanfaat sobat, trim sharenya

      BalasHapus
      Balasan
      1. Sama2 Teman..
        thanks dah dateng :)

        Hapus
    5. kog gak bisa ya, saya udah nyoba 3 kali hasilnya masih sama, foldernya kosong semua, padahal di properties 5,8 gb terisi dan 1,6 gb free, ada saran gak... trims before.

      BalasHapus
      Balasan
      1. Coba di ikutin secara hati2 sob,, saya sudah pernah coba kok,, cara ini berhasil..

        Hapus